Quando la mia piccola peste mi da un po'di tregua mi avventuro in cucina.Mi piace creare,sentire il profumo delle delizie che riempie la casa e i sapori che riempiono la pancia.Mi rilassa.
sabato 16 luglio 2011
Zebratorta
É una delle mie ricette preferite non solo perché é un dolce come mi piace a me,cioé non molto ricco,ma anche perché con questo faccio sempre un colpo é talmente intrigante (Ma dai,macomel'hai fatto?). E a dire la veritá é supersemplice.
Ingredienti:
5 uova
12 grammi di lievito perdolci
250 grammi di zucchero in polvere
125 ml di acqua tiepida
250 ml di olio di semi
375 grammi di farina
2-3 cucchiai di cacao senza zucchero
1 cucchiaino di cannella
Preparazione:
1. Foderiamo il fondo di uno stampo a cerchio apribile con carta da forno
2. Montiamo gli albumi a neve e lasciamoli riposare
3.Lavoriamoi tuorli con lo zucchero e aggiungiamo l'acqua e l'olio
4. Aggiungiamo la miscela della farina e del lievito per dolci piano piano amalgamandoli bene
5. Con molta delicatezza incorporiamo al composto gli albumi
6. Dimezziamo l'impasto. A una parte aggiungiamo il cacao e la cannella
7. Prendiamo lo stampo della torta e con un cucchiao cominciamo prima a mettere due cucchiai dell'impasto bianco in mezzo e poi dell'impasto al cacao sopra e cosí via finché ce ne abbiamo
8. Inforna, in forno già caldo a 165°C, per circa 50 minuti.
9. Volendo si puó mettere una glassa di cioccolato sopra,ma non é necessario
Buona merenda!
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