domenica 17 luglio 2011

Pasticcini alla ricotta e all'aranciata


Un dolce nato per caso che é da leccarsi le dita anche se suona un poco strana.

Ingredienti

Per l'impasto:
  • 6 uova
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di cacao
  • 1 bustina di polvere lievitante per dolci
  • 100 ml di olio di semi

  • Per la crema:
  • 500 grammi di ricotta
  • 250 grammi di burro o margarina
  • 250 grammi di zucchero a velo
  • Per la gelatina:
  • 700ml di aranciata
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 bustine dibudino alla vaniglia

Misceliamo gloi ingredienti dell'impasti e l'inforniamo e lo facciamo raffreddare. Prepariamo una miscela anche degli ingredienti della crema e la mettiamo in frigo. In 200ml aranciata mettiamo 1 cucchiai di zucchero e 2 bustine di budino alla vaniglia. Riscaldiamo 500 ml di bibita e aggiungiamo la miscela di aranciata, zucchero e budino. Li facciamo cuocere insieme poi lo raffreddiamo. Quando abbiamo fatto raffreddare tutti gli ingredienti mettiamo la crema sopra l'impasto e poi il budino. Lo ripassiamo ancora nel forno per 10 minuti. Lo tagliamo a dadi e aspettiamo i complimenti.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...