giovedì 21 luglio 2011

Torta salata con spinaci e ricotta

Il mio uomo non mangia le verdure. Semplicemente non gli vanno. Invece sarebbe capace di mangiare 2 chili di pasta al giorno anche solo con aglio e olio. Non capisco. Io ovviamente vado matta per le verdure crude, cotte, in padella, al forno, in minestrone, come contorno,ecc. Non ci sono limiti. Meno male che lui ultimamente lavora talmente tanto che non si lamenta, basta che mangi e cosí provo un po' a sfamarlo in una via di mezzo. Che siamo contenti entrambi.

Ingredienti:

1 pasta sfoglia (del supermercato)
500 grammi di spinaci
500 grammi di ricotta
1/2 cipolla
1 yogurt
un po' di olio
1 mozzarella

Foderiamo una teglia imburrata con la pasta sfoglia.

Scaldiamo un po' di olio e facciamo soffriggere la cipolla. Quando ha giá un bel colore aggiungiamo gli spinaci e quando sono cotti aggiumgiamo anche la ricotta e lo yogurt, scaldiamoli insieme e poi amalgamiamo tutto con un frullatore a immersione. Versiamo la miscela sulla pasa sfoglia, mettiamo sopra una mozzarella e forniamo la nostra torta per circa 40 minuti a 200 gradi.

É un pasto abbastanza carico, non gli fará mancare la pasta asciutta.

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