sabato 30 luglio 2011

Pogácsa alla ricotta


E finalmente un classico che si trova ad ogni tavolo magiaro sopratutto quando si aspettano degli ospiti o quando ci si mette a chiacchierare con un buon bicchiere di vino o spritz! Esistono mille varianti, questo qua é uno dei piú semplici e veloci, difatti é stata la mia prima.

Ingredienti:
  • 250 grammi di margarina
  • 250 grammi di ricotta
  • 250 grammi di farina
  • 1 busta di lievito in polvere
  • 1 uova
  • semi di sesamo /semi di finocchio
  • sale
In una ciotola mescoliamo la margarina ( a temperatura ambiente) con la ricotta poi ci aggiungiamo la farina con il lievito in polvere. Ne prepariamo una massa compatta poi la mettiamo nel frigorifero facendola riposare per almeno una mezz'oretta. Stendete la pasta con un mattarello lasciando quindi uno strato di circa un centimetro. aiutandoci con una formina rotonda creiamo la forma delle pogácsa e le mettiamo sopra una teglia coperta da farina. Spalmiamoci l'uova e decoriamole con u po' di semi. Mettiamole in forno caldo a 200 gradi fino a quando le nostre pogácsa non raggiungeranno una doratura bella.

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