martedì 24 gennaio 2012

Ciambellone alle arance

Lo stampo del ciambellone é ancora un grande amore, piú ho anche comprato delle arance rosse  deliziose e quindi é nato questo dolce.

Ingredienti:


  • 250 grammi di burro
  • 300 ml di zucchero
  • 4 uova
  • la buccia grattugiata di un'arancia
  • 500 ml di farina
  • 80 ml di spremuta d'arancia
  • 1 bustina di polvere lievitante per dolci
Per il cioccolato sopra:
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 3 grammi di burro

Mescolo il burro tiepido con lo zucchero, ci aggiungo le uova, uno alla volta, poi la buccia, la farina mescolata con il lievito in polvere, e infine la spremuta. Li amalgamo bene e poi verso l'impasto nello stampo imburrato. Lo metto in forno preriscaldato a 175 gradi e sforno tra una cinquantina di minuti ( io controllo sempre con una forchetta se é giá pronto). Prima di toglierlo dallo stampo bisogna farlo raffreddare.

In un pentolino faccio sciogliere lo zucchero con il cacao e l'acqua, quando é giá bello   denso, tolgo e ci butto dentro il burro. Mescolo ancora un po' e verso questa salsa di cioccolato sopra il ciambellone.

Mamma

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