venerdì 13 gennaio 2012

Ciambellone macchiato

Eh sí, dopo aver scoperto di avere lo stampo da ciambellone, non riesco a fare a meno a farli.Quello di ieri:

Ingredienti:


  • 4 uova
  • 200 grammi di zucchero
  • 200 grammi di farina
  • un cucchiaino di polvere lievitante per dolci
  • 100 ml di olio
  • 100 ml di latte
  • 2 cucchiai di cacao
  • un pizzico di sale
  • canditi (non sono indispensabili)

Monto gli albumi delle uova e in un'altra ciotola mescolo bene lo zucchero con i tuorli, ci aggiungo i liquidi e la farina con il polvere lievitante. Poi aggiungo con cautela gli albumi montati. Divido l'impasto. Due terzi rimangono bianchi , e io qua ho aggiunto un po'di canditi, l'altra parte viene amalgamata bene con il cacao. Imburro lo stampo, ci verso l'impasto bianco e sopra verso quello nero. Preparo il dolce in forno preriscaldato a 170 gradi per cc. 40 minuti.

Gnamm.

Mamma



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...