mercoledì 18 gennaio 2012

Il nostro pane quotidiano (con la macchina del pane)

Dopo numerosi tentativi di fare il pane quotidiano perfetto, ecco la ricetta che ci viene sempre bene. Quando é caldo é quasi impossibile smettere di mangiucchiarlo.

Ingredienti:


  • 600 grammi di farina (io uso 00)
  • 1 cubetto di lievito fresco
  • due cucchiaini di sale
  • un filo d'olio extra vergine
  • cc 100 ml di latte
  • un cucchiaino di zucchero
  • cc 300 ml di acqua tiepida

sciolgo il lievito in latte tiepida zuccherato e aspetto che salga un po'. Nel mentre metto la farina, il sale, 'olio nella vaschetta della macchina. Poi aggiungo il lievito con il latte e faccio partire il programma base con crosta media. Mano a mano aggiungo anche l'acqua e tra cc. 3 ore e mezza sforno.

Gnamm gnamm


Mamma 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...