Ingredienti:
Per l'impasto:
- 250 grammi di farina
- 20 grammi di lievito fresco
- 10 grammi di zucchero
- 1 uovo
- 50 grammi di burro
- cc. 200 ml di latte
- sale qb
per la farcitura:
- 400 grammi di ricotta
- 2 uova
- aneto e sale qb
Ho fatto fermentare il lievito in latte tiepido zuccherato e aggiungendoci tutti gli ingredienti, ho preparato un impasto non troppo duro che ho fatto lievitare per circa un'ora (si deve praticamente raddoppiare). Stendiamo l'impasto in una teglia e lo lasciamo a riposo per altri 10 minuti nel mentre prepariamo la farcitura. amalgamiamo la ricotta con i tuorli e poi aggiungiamo gli albumi montati, il sale e l'aneto. Lo versiamo sull'impasto e lo mettiamo in forno preriscaldato a 175 gradi. Qualche minuto prima di sfornarlo ci buttiamo sopra una miscela di un tuorlo d'uovo e una scatola di panna che diventa poi uno strato dorato molto estetico e gustoso.
Gnam gam
Mamma
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