lunedì 6 febbraio 2012

Stuzzichino con ricotta e aneto

Mia nonna mi ha regalato il libro di ricette  numero uno che ci deve essere in tutte le case magiare con tutte le ricette tradizionali e ho cominciato ad utilizzarlo alla grande. Il mio primo lavoro:

Ingredienti:

Per l'impasto:

  • 250 grammi di farina
  • 20 grammi di lievito fresco
  • 10 grammi di zucchero
  • 1 uovo
  • 50 grammi di burro
  • cc. 200 ml di latte
  • sale qb
per la farcitura:

  • 400 grammi di ricotta
  • 2 uova
  • aneto e sale qb
Ho fatto fermentare il lievito in latte tiepido zuccherato e aggiungendoci tutti gli ingredienti, ho preparato un impasto non troppo duro che ho fatto lievitare per circa un'ora (si deve praticamente raddoppiare). Stendiamo l'impasto in una teglia e lo lasciamo a riposo per altri 10 minuti nel mentre prepariamo la farcitura. amalgamiamo la ricotta con i tuorli e poi aggiungiamo gli albumi montati, il sale e l'aneto. Lo versiamo sull'impasto e lo mettiamo in forno preriscaldato a 175 gradi. Qualche minuto prima di sfornarlo ci buttiamo sopra una miscela di un tuorlo d'uovo e una scatola di panna che diventa poi uno strato dorato molto estetico e gustoso. 

Gnam gam

Mamma

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