lunedì 29 agosto 2011

Zebratorta alla ricotta

Un variante della Zebratorta pubblicata giá su questo blog. Il mio uomo aveva questo piccolo problema con la torta che per lui era secca, quindi l'ho modificata e stavolta sí che é supersuccosa, quasi non ci siamo riusiciti a fermare nel mangiarla dopo cena.

Ingredienti per l'impasto:


  • 300 grammi di farina
  • 1 cucchiaino di polvere lievitante per dolci
  • 50 grami di zucchero
  • 125 grammi di burro
  • 1 uova

  • 1 pizzico di sale
Per la crema:

  • 500 grammi di ricotta
  • 350 ml di panna da cucina
  • un bicchiere di yogurt bianco
  • 150 ml di olio di semi
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 150 grammi di zucchero
  • 1 bustina di polvere di budino alla vaniglia
  • 2 cucchiai di cacao in polvere (non zuccherato)

Mescolo bene gli ingredienti dell'impasto e quando é bello omogeno, lo stendo in uno sfondo a forma di cerchio apribile.
Mescoliamo bene anche gli ingredienti della crema e poi dimezzo la miscela. a una delle parti aggiungo il cacao. Comincio a mettere la crema sull'impasto con un mestolo, versando prima la crema bianca e poi quella scura sopra finché ce ne abbiamo.Inforniamo in forno preriscaldato a 175 gradi per circa un'ora. Lasciamola raffreddare prima di tagliarla.

Mamma Magiara

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