martedì 2 agosto 2011

Torta di ricotta, mela e cioccolato

Questi giorni abbiamo la nonna a casa di conseguenza ho piú tempo per i miei sperimenti gastronomici che c'é la tata sempre a portata di mano. Cosí oggi é nato questo facilissimo dolce alla ricotta.

Ingredienti:

150 grammi di ricotta
130 grammi di zucchero
1 uova
2 cucchiai di latte
180 grammi di farina
60 grammi di cioccolato a pezzettini
2 mele tagliate a dadi
1/2 busta di polvere lievitante per dolci

Amalgamiamo la ricotta, lo zucchero, l'uova e il latte in una ciotola. In un'altra ciotola mescoliamo bene il polvere lievitante, la farina, il cioccolato e le mele. Poi uniamo i contenuti delle due ciotole e mescoliamoli bene. Versiamo l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato. Spolveriamoci sopra lo zucchero. Cuociamo in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...