lunedì 1 agosto 2011

Salatini della mamma

Sabato sera siamo stati invitati a cena dai cugini e non potevo non portargli un vassoio di salatini magiari come aperitivo. Per prepararli ci vuole un po' di tempo , peró il risultato é mooooolto soddisfacente .

Ingredienti:

  • 800 grammi di farina
  • 500 ml di latte
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 busta di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di sale
  • 2 tuorli d'uovo
  • 250 grammi di margarina
Sopra:
  • 1 uova
  • semi di finochio oppure del sale grosso

Verso il latte tiepiodo in una ciotola e ci aggiungo il sale, gli albumi, il lievito e la farina. Lavoro l'impasto finché non diventa omogeno ed elastico. Lo copro e lo faccio lievitare per 45 minuti. Infarino il tavolo e stendo l'impasto a rettangolo:
Ci grattuggio sopra la margarina presa direttamente dal frigo:
Dopo di questo comincio a piegare la pasta prima da sinistra


e poi da destra


e poi da sopra

e finalmente da sotto

dopo tutto questo la stendo di nuovo e ripeto il piegamento ma questa volta non ci aggiungo la margarina.

Taglio la pasta in cubetti, li spennello con l'uovo e li decoro o con semi di finocchio o con il sale grosso. Li sistemo in una teglia (la carta da forno non serve visto che perderanno abbastanza grassi e non si appiccicheranno) e li inforno nel forno preriscaldato a 250 gradi per 5 minuti e poi li lascio ancora a 200 gradi fino a quando non prendono un bel colore dorato.

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