mercoledì 3 agosto 2011

Mezzelune di Seghedino

Devo approfittarmi di questi giorni passati con la nonna e sfornare delle delizie che non sono molto fast da fare (ma molto fast da mangiare...). Ecco il prodotto di oggi:

Ingredienti:

  • 50 ml di latte tiepido
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cubetto di lievito
  • 1 cucchiaino di farina
Per l'impasto:


  • 1 chilo di farina
  • 2 uova
  • 500 ml di latte tiepido
  • 2 cucchiai di sale
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 3 tazzine di olio di semi
  • 150 grammi di margarina sciolta + 1 cucchiaino di sale
Per decorare:


  • sale grosso
  • 1 uova

Metto un cucchiaino di zucchero in 50 ml di latte tiepido
e poi ci faccio sciogliere un cubetto di lievito. Ci aggiungo anche un cucchiaino di farina. Conviene farlo in una tazza grande visto che il lievito si alzerá un bel po'. Verso in una ciotola un chilo di farina e comincio ad amalgamarla con il sale, lo zucchero, 2 uova, il lievito sciolto nel latte, poi 500 ml di latte tiepido e infine l'olio. Lavorate l'impasto finché diventa morbida ed elastica. Ne formiamo quattro palle che copriamo con uno strofinaccio pulito per farle lievitare per circa un'ora.

Poi le stendiamo con un mattarello su una superficie spolverizzata di farina. Dobbiamo dividere ogni palla in 16 triangoli piccoli. spalmiamo la margarina sciolta su ogni triangolo e li rotoliamo in modo che diventino delle mezzelune.

Ci spalmiam o sopra l'uovo e le decoriamo col sale grosso.
Le cuociamo per 15 minuti a 200 gradi.


Mamma magiara

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