martedì 14 febbraio 2012

Crostata con la ricotta

Un classico senza troppi commenti. Godetevelo.

Ingredienti:

Per l'impasto:


  • 400 grammi di farina
  • mezza bustina di polvere lievitante
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 250 grammi di burro
  • 200 ml di yogurt greco o créme fraiche
  • un pizzico di sale
Per la farcitura:

  • 500 grammi di ricotta
  • 150 grammi di zucchero
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 2 uova
Cominciamo con amalgamare la farina e il burro e poi mano a mano aggiungiamo anche gli altri ingredienti e prepariamo l'impasto. L'impasto poi viene diviso in due parti ( come proporzione 1/3 - 2/3). Stendiamo la parte piú grande su una teglia infarinata. Mescoliamo bene la ricotta, i tuorli delle uova, lo zucchero e la buccia di limone. Il bianco delle uova montiamo a neve e l'aggiungiamo delicatamente alla fine. Versiamo la farcitura sull'impasto e poi prepariamo le striscioline che disponiamo sulla ricotta. Inforniamo a 180 gradi per cc. 40 minuti.

Gnamm.

Mamma


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