Ingredienti:
Per l'impasto:
- 3 uova
- 200 grammi di farina
- 100 grammi di burro
- 150 grammi di zucchero
- 1 tazzina di caffè forte
- una bustina di lievito per dolci
Per la farcitura:
- 450 ml di latte
- 3 tuorli d'uovo
- 2 cucchiai di farina
- 1 tazzina di caffè
- 1 bustina di vanillina
- 80 grammi di zucchero
Per la glassa:
- 5 cucchiai abbondanti di zucchero
- 1 cucchiaino di succo di limone
Preparo prima una crema morbida unendo lo zucchero e le uova. Ci aggiungo il burro che avevo già fatto sciogliere prima. Poi aggiungo il caffè e la farina mescolata con il lievito un po' per volta. amalgamo bene l'impasto e lo metto in forno preriscaldato a 200 gradi per circa mezz'ora.
Preparazione della farcitura:
In una pentola preparo una miscela di tuorli e vanillina, poi ci unisco la farina, il latte tiepido, il latte e lo zucchero e comincio a cuocerla finché non ottenga una consistenza densa.
Faccio raffreddare sia la torta - che dopo viene tagliata a metà- che la farcia.
Io ho preparato una glassa di zucchero caramellato per ricoprire la torta: basta cuocere lo zucchero insieme al succo di limone in una pentola mescolandolo continuamente. appena è bello colorito va tolto e utilizzato subito.
Supergnamm
Mamma magiara
Nessun commento:
Posta un commento