Va bene, ammetto che l'ingrediente base di questo dolce é un po' problematico da trovare in Italia, ma visto che io ho dei trasportatori mi posso permettere di farlo quando mi pare. In Magiarlandia i semi di papavero sono molto comuni e sono la base di mille piatti, li mettiamo persino sulla pasta (sacrilegio!!!).
Ingredienti
1 tazza di semi di papavero macinatiPer l'impasto:
- 1 tazza di zucchero a velo
- 1 tazza di farina
- 2 cucchiai d'olio
- 1 tazza di latte
- 1 cucchiaino di polvere lievitante per dolci
- marmellata di albicocca
- 100 grammi di cioccolato fondente
- 100 gr di burro
Mescoliamo gli ingredienti dell'impasto e versiamo la miscela in una teglia coperta di burro e farina. Lo mettiamo in forno caldo a 200 C per circa 20-301 minuti ( io provo sempre con una forchetta se é giá pronto). Facciamolo raffreddare e spalmiamoci sopra la marmellata di albicocca. Per la glassa semplicemente scaldiamo il burro e ci aggiungiamo il cioccolato tagliato a pezzettini.
Quando é pronta spalmiamola sul nostro dolce. Aspettiamo fino a quando la glassa diventa solida e poi gnamm. Mamma magiara
Nessun commento:
Posta un commento