Ingredienti:
Per l'impasto:
- 400 grammi di farina
- mezza bustina di polvere lievitante
- 1 uovo
- 2 cucchiai di zucchero
- 250 grammi di burro
- 200 ml di yogurt greco o créme fraiche
- un pizzico di sale
Per la farcitura:
- 500 grammi di ricotta
- 150 grammi di zucchero
- la buccia grattugiata di un limone
- 2 uova
Cominciamo con amalgamare la farina e il burro e poi mano a mano aggiungiamo anche gli altri ingredienti e prepariamo l'impasto. L'impasto poi viene diviso in due parti ( come proporzione 1/3 - 2/3). Stendiamo la parte piú grande su una teglia infarinata. Mescoliamo bene la ricotta, i tuorli delle uova, lo zucchero e la buccia di limone. Il bianco delle uova montiamo a neve e l'aggiungiamo delicatamente alla fine. Versiamo la farcitura sull'impasto e poi prepariamo le striscioline che disponiamo sulla ricotta. Inforniamo a 180 gradi per cc. 40 minuti.
Gnamm.
Mamma
Nessun commento:
Posta un commento