Questi giorni abbiamo la nonna a casa di conseguenza ho piú tempo per i miei sperimenti gastronomici che c'é la tata sempre a portata di mano. Cosí oggi é nato questo facilissimo dolce alla ricotta.
Ingredienti:
150 grammi di ricotta
130 grammi di zucchero
1 uova
2 cucchiai di latte
180 grammi di farina
60 grammi di cioccolato a pezzettini
2 mele tagliate a dadi
1/2 busta di polvere lievitante per dolci
Amalgamiamo la ricotta, lo zucchero, l'uova e il latte in una ciotola. In un'altra ciotola mescoliamo bene il polvere lievitante, la farina, il cioccolato e le mele. Poi uniamo i contenuti delle due ciotole e mescoliamoli bene. Versiamo l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato. Spolveriamoci sopra lo zucchero. Cuociamo in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento