Ingredienti:
- 800 grammi di farina
- 500 ml di latte
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 busta di lievito in polvere
- 2 cucchiai di sale
- 2 tuorli d'uovo
- 250 grammi di margarina
- 1 uova
- semi di finochio oppure del sale grosso
Verso il latte tiepiodo in una ciotola e ci aggiungo il sale, gli albumi, il lievito e la farina. Lavoro l'impasto finché non diventa omogeno ed elastico. Lo copro e lo faccio lievitare per 45 minuti. Infarino il tavolo e stendo l'impasto a rettangolo:
Ci grattuggio sopra la margarina presa direttamente dal frigo:
Dopo di questo comincio a piegare la pasta prima da sinistra
e poi da destra
e poi da sopra
e finalmente da sotto
dopo tutto questo la stendo di nuovo e ripeto il piegamento ma questa volta non ci aggiungo la margarina.
Taglio la pasta in cubetti, li spennello con l'uovo e li decoro o con semi di finocchio o con il sale grosso. Li sistemo in una teglia (la carta da forno non serve visto che perderanno abbastanza grassi e non si appiccicheranno) e li inforno nel forno preriscaldato a 250 gradi per 5 minuti e poi li lascio ancora a 200 gradi fino a quando non prendono un bel colore dorato.
Nessun commento:
Posta un commento